Гибридный форум: Гибридный форум -> Уютный блевничок

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

...

Отправил Yamamoto  Иконка, 27 февраля 2010 - 17:08

Кое-кто из владельцев Мазды Демио переделал штатное радио с японского диапазона 76-90 на европейский 88-108. Сравнительные фото тюнера Приуса и Демио:

Изображение Изображение

Проще говоря, они идентичны.

А самое смешное и печальное, что в их магнитоле стоит процессор D784935, который отличается от приусиного D784938 только меньшим размером внутренней памяти, все остальные интерфейсы одинаковы.

Впрочем, даже знание того, что у них переключатель режимов сидит на 37 ножке, нам ни к чему.

...

Отправил Yamamoto  Иконка, 25 февраля 2010 - 10:08

Ну, про новые вехи в борьбе с ксеноном уже все слышали, наверное. И говно, вылетающее из вентилятора тоже видели. :) А я вот заглянул в свои фары и увидел маркировку HCR на поликарбонате, что означает якобы галогеновую оптику для ближнего и дальнего света. Фары, напоминаю, японские со штатным ксеноном. Так-то.

з.ы. У кого американская 20-ка со штатным ксеноном - посмотрите, плиз, что у вас написано?

з.з.ы. Да, и еще. Интересно, каков правовой статус LED-фар? Ведь во всех нормативных документах описаны только галогеновые и газоразрядные лампы.

Epic fail

Отправил Yamamoto  Иконка, 23 февраля 2010 - 16:50

Изображение

...

Отправил Yamamoto  Иконка, 18 февраля 2010 - 11:20

Постоял 2.5 часа на машине. Климат на +21, на улице -12. Первые полчаса ДВС работал постоянно, потом начал отключаться, паузы всё дольше. Перед запуском было 13км/л при 160км, после стояка - 11.3км/л при 160км. То есть, сожрано 1.16л. Поскольку народная молва гласит, что ДВС на ХХ ест около половины своего объёма в час, то значит, за первые полчаса непрерывной работы было съедено около 0.37л, а каждый последующий час тратилось почти ровно 0.4л. То есть, прогретый ДВС Приуса на ХХ ест практически ровно вдвое меньше обычного ДВСа - около 25% от своего объёма в час при перепаде температур 33 градуса. Было бы холоднее - конечно же, сожрал бы больше.

Сколько идет тепла в рубашку охлаждения - я не знаю. Но если прикинуть, что около 30% (остальное в трубу), то выходит, что теплопотери составляют около 1кВт. Прилично, чёрт возьми.

Теги fuel

CT200h

Отправил Yamamoto  Иконка, 15 февраля 2010 - 11:52

И это наименее мощная модель.

А всего будет:
http://motor.geociti...h/research.html

CT200h(1.8L 2ZR-FXE)
CT300h(2.5L 2AR-FXE)
CT400h(3.5L 2GR-FXE)

То есть "Приус-Камри-Rx400h".

Слабо себе представляю динамику старшей версии. И это при том, что даже такая туша, как RX вполне себе резво разгоняется.

Теги tech

...

Отправил Yamamoto  Иконка, 09 февраля 2010 - 18:34

У аффтаров на дроме опять обострение. Очередное кисо обиделось на критику:

http://info.drom.ru/surveys/13622/

"На какое российское IT-издание, будь то бумажное или электронное, ни посмотри повнимательнее, там обнаруживается такая смесь некомпетентности, глупости и спесивости, что хочется придти туда не работать, а убивать." (с) olegart
В автоизданиях, по-видимому, ситуация ничуть не лучше.

upd. Кисе был написан коммент:

"Леонтий Тютелев

>Я никогда не комментировал собственные статьи. Но "неприятный стиль изложения, идиотство и клоунство" меня задели, хотя за свою карьеру я разных комментариев начитался.

Ай-яй-яй. Клоуна назвали клоуном и он обиделся.

>Задело, потому что - от людей, которые не в теме.

То есть, в переводе на русский - "Вы все говно, я один д"Артаньян?" Ну, эта позиция не нова.

А задело вас, гражданин Тютелев, потому что слишком привыкли вы к тому, что все ваши опусы читаются полуграмотной 300-тысячной толпой дромовских хомячков (коими администрация так гордится) и никак не критикуются, а если и критикуются - то в таком смешном, нелепом и неграмотном виде, что их и критикой считать смешно. Поэтому уровень ваших "статей" раз за разом падает и ныне вы кормите читателей полной лабудой, которая написана, на мой взгляд, под действием веществ, изменяющих сознание. Хотя еще год назад статья про LS600h была вполне читабельна. Но вы внимание-то на критику не обращайте, ведь аудитория-то дрома растет, а значит, все ок. :)"

Каммент был стерт в течение часа. Замечание о том, что не давать возможность ответить - это не очень хорошо, был так же стёрт. Кисо очень, очень обиделось. :)

Теги идиоты

Я себя люблю.

Отправил Yamamoto  Иконка, 07 февраля 2010 - 11:53

Изображение
Страница 1 из 1