Гибридный форум: Гибридный форум -> kos Prius's

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

оветский изобретатель требует запретить импорт в США гибридов Toyota Prius: японцы незаконно используют запатентованные им технологии

Отправил kos  Иконка, 21 июля 2010 - 07:38

В комиссии по международной торговле США в понедельник начинаются слушания по иску 65-летнего изобретателя Алексея Северинского к японскому автопроизводителю Toyota Motor Corp. В случае удовлетворения иска может быть запрещен импорт в США самых продаваемых гибридных автомобилей — Toyota Prius, сообщает Bloomberg.

Северинский, эмигрировавший в США из СССР в 1978 г. с $800 в кармане, изобрел и запатентовал в 1994 г. высоковольтную систему питания гибридного электробензинового автомобиля, которая без его разрешения была использована Toyota при производстве первых моделей Prius. В 2005 г. ему уже удалось отсудить у Toyota $4,27 млн за незаконное использование запатентованной им технологии передачи крутящего момента одновременно с электромотора и двигателя внутреннего сгорания и использования сочетания высокого напряжения и низкого тока для питания электродвигателя.

Однако тогда суд отказался запрещать продажи Prius, обязав Toyota платить основанной Северинским компании Paice LLC $25 за каждую проданную машину. Позже апелляционный суд повысил сумму компенсации до $98 за автомобиль, однако это решение пока не вступило в силу, так как Toyota продолжает его оспаривать в суде. В случае, если Северинский одержит победу в этой тяжбе, он будет получать около $1,5 млн в месяц (в июне Toyota продала в США 14 639 гибридов). Новый иск Северинского касается запатентованной им технологии высокого напряжения в обмотках электродвигателя, используемой в последней модификации Prius.

Между тем, по оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, вероятность введения запрета довольно высока. «Выбирая между негативным влиянием на экономику США и защитой права на интеллектуальную собственность, они (члены комиссии) выберут последний путь», — полагает юрист компании Brinks Hofer Лайл Вандер Шааф, специализирующейся на патентных спорах при комиссии по международной торговле. В этом случае Toyota придется либо платить Северинскому, либо ограничиться продажей в США более старых моделей Prius, отчисляя изобретателю $25 за каждую машину.(с)
Орегинал тут
Однако, саму страницу стоит открыть хотя бы из-за коментов, они как всегда жгут!

Теги Запрет Приусов в США

LTE 30-ка

Отправил kos  Иконка, 15 июля 2010 - 08:45

Сообщество контент-провайдеров и крупных компаний ng Connect Program представило прототип первого LTE автомобиля.

Если вы до сих пор думаете, что технология LTE не появится в широком использовании в обозримом будущем, то советуем присмотреться к новому прототипу от организации ng Connect Program, которая объединяет под своими флагами ведущих контент провайдеров и другие крупные компании.

Новый прототип организации представляет собой первый в мире автомобиль, совместимый с технологией LTE. В автомобиле установлен модуль 4G, а встроенные компьютеры поддерживают работу с многими "облачными" сервисами, будь то просмотр видео или многопользовательские игры. К другим особенностям автомобиля стоит отнести и работу в качестве передвижной точки доступа WiFi, при помощи которой можно будет управлять многими другими функциями, например "интеллектуальным домом", когда эта технология войдет в массовый сегмент.

Прототип LTE автомобиля был создан на основе популярного хэтчбека Toyta Prius.

http://www.youtube.c...h?v=7lvGQD2ryKU
Видео на 8,5 минут

Теги LTE, Интернет в авто, 30-ка

Сказка о том, как мы отправились за водой

Отправил kos  Иконка, 23 апреля 2010 - 14:14

Есть в одной дальней дали одна деревенька известная, да в той деревеньке родник бьёт вкусный.
Так и отправились мы туда воду мутить.
Погода была прохладная, да ветряная. Почва только недавно избавилась от снега, да и он кое-где ещё белел на бескрайних просторах
Изображение
Изображение

Чтобы попасть к воде пробирались мы через степи бескрайние, да просторы великие
Изображение
Преследовали нас джипы пикапные ))))

Изображение

Да попадались на нашем пути холмы великие
Изображение
Изображение
Но это нас не остановило
Изображение
И приехали мы к источнику
Изображение
Да пошли воду мутить
Изображение
Вооодааааа
Изображение
Изображение
Изображение
Обратный путь тоже чинил преграды
Изображение
Изображение
Загрузили воду
Изображение
Да отправились к цивилизации
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А по пути попадались церкви старинные
Изображение
Да столбы и озёра разливанны
Изображение
А так же дороги уводящие вникуда
Изображение

А так же племезавод
Изображение
Обгоняя машины
Изображение
Вернулись в цивилизацию
Изображение

Теги фото, трип

Тюнинх

Отправил kos  Иконка, 04 апреля 2010 - 11:35

Ну, вот и мы с "Питомцем" обзавелись тюнинхом.
Сменили квадратненькие бумажки на стёклах на продолговатые светоотражающие пластины белого цвета )))
Достались они мне по прохождению игры под названием. Поставь автомобиль на учёт.
Для тех, кто не в курсе, расскажу уровни и правила игры.
Игра начинается каждый день, кроме воскресенья и понедельника в 9 часов утра и заканчивается в 18:00, кроме субботы (в 14:00) и вторника (20:00).
Игра состоит из 5 уровней(Для Сервера в Марьино)
Уровень 1 - Сдача документов. Необходимо: Паспорт гражданина, ПТС, ОСАГО, Таможенный ордер (если первая постановка на учёт ввезённой из-за рубежа машины), а так же выбираете сложность (С ТО или без (Я выбрал без)). Начинается время уровня. За это время сотрудники МРЭО пробивают машину на угон и пишут заявление на выдачу СТС и номерных знаков. Так же не рекомендуется туда соваться, если вы находитесь в розыске, скажем, по военкомату, т.к. владельца тоже пробивают.
Далее вас подзывают к окошку, дают вам квитанции на оплату (тут всё зависит от уровня сложности, если как у меня уровень простой, то одна квитанция на 1800 рублей, если с ТО, то там прибавляется ещё Квитанция на 300 рублей и ещё за что-то не помню на сколько денег), а так же листочки с тем, как вашу машину и вас пробили на угон и заявление, ну и остальной пакет документов.
Далее начинается Уровень 2.
Оплата.
Тут вариантов несколько. Т.к. у вас есть полный пакет документов, то, вы спокойно можете сесть и поехать до ближайшего сбера и оплатить там.
Но мне не повезло, т.к. на гостейвой парковке возникла авария, да и машин было оч много, так что выезжать было не вариантом. Пришлось стоять в очереди в банк на территории ГАИ. Там какой-то коммерческий банк, который берёт 70 рублей с каждой вбитой квитанции. У меня это заняло минут 40. И уровень 2 пройден.
Начинается уровень 3.
Линия.
Очередь была гигантской, поэтому этот этап оказался самым длинным.
Тут опять нужен комплект документов о котором я уже упоминал выше + к этому 2! копии ПТС, копия таможенного ордена, транзиты.
Спустя полтора часа Питомца посмотрели, всё очень быстро, сотрудники знают куда смотреть, ничего не спрашивали. Далее сдать документы сотруднику ДПС и в зал ожидания.
Начинается уровень 4.
Ожидание номеров.
И вот ещё через пол часа называют мою фамилию и выдают мне номера, СТС, страховку, паспорт, ПТС и таможенный орден.
Для тех, кто выбрал сложный уровень, начинается этап 5, получение талончика ТО.
Ну а для меня 5-ый этап - это установка "тюнинга" на машину.
Итог: 5 часов, 1870 рублей и вы победитель.

ЗЫ, номера облачены в рамочки Hybrids под цвет машины.
PSS? заодно поменял резину на лето.

Про проходимость

Отправил kos  Иконка, 01 марта 2010 - 11:08

Как показала предыдущая неделя, проходимость у машинки отменная.
Не знаю, может быть это из-за того, что у меня сейчас шипы, а на 11 была липучка, а может быть просто поумнел, но за всю неделю я застрял только 1 раз и ещё по пол разика.
Первый раз застрял ещё 21 во дворе. У нас там есть горочка и при спуске закопался в снег. Немного подёргался, вперёд, назад и выбрался. Хотя зевак было оч много.
Дальше всем пробивал дорогу ))) Если машина не едет вперёд, то прекрасно выбирается по своим колеям назад.
Но вот с приходом слякоти и распутицы стало несколько хуже. И если двор перестал быть проблемным местом, то парковка на работе оказалось крупной проблемой.
С утра как всегда заехал нормально. А вот за целый день всё подтаяло и машина просто провалилась вниз и села на защиту. В итоге колёса беспомощно болтались в воздухе. Подкоп успехом не увенчался...
В итоге пришлось ехать покупать тросс и выдёргивать меня Кашкаем. Кашкай с задачей справился. Это было в пятницу. Вечером, приехав за любимой на работу. Тоже провалился в колею из которой успешно выбрался сам без особых напрягов.
В субботу с утра поставил на стоянке машину как казалось в месте, ну где проваливаться нечему. Но снег, как всегда обманчив и дневной + сыграл своё чёрное дело.
Машина опять провалилась в рыхлый снег. но на этот раз подкоп увенчался успехов и, мы с охранником, спасибо ему за помощь, быстренько вытолкнули машину из снежного плена.
В итоге, пока проходимость 20-ки меня радует больше, чем 11. Ну что же будем ждать поездок на дачу, в деревню и так далее...

Немного помечтаем

Отправил kos  Иконка, 02 февраля 2010 - 16:30

Пока денег всё равно нету, но очень хочется чтобы всё это исполнилось...
Во-первых, это, конечно, магнитола Изображение Изображение
Во-вторых, это камера обгона, я думаю, что с видеорегистратором
В-третьих, это подогрев зеркал и сидений
В-четвёртых, это тонировка
В-пятых, леворукие ксеноновые рестайловые фары со светодиодной полосой
Задние фары с ПТФ (ну не хватает мне их, чтобы всяких колхозников с дальним пугать)...
В-шестых, хочу омыватель фар, а то замучился я через каждые 20 км выходить их протирать
В-седьмых, сделать что-нить с передними птф или би-линзованные модули или LED-свет...
Ну, вот такие у меня планы - понимаю, что жесть.... и многое может показаться не адекватным... или деньги на выброс, но тюнинх - это за частую всегда деньги на выброс...

Теги тюнинг, мечты

чуть-чуть понедельничего

Отправил kos  Иконка, 09 декабря 2009 - 01:18

То, что будет жесть стало понятно ещё утром... когда выезжая в откровенной метели я услышал по радио, что ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков... странно подумал я но не обратил внимания...
Шуршу зимними шинами по снегу и ни о чём не думаю...
Королев...
Стою минут 5 чтобы повернуть на улицу на которой работаю... чувствую, что начинается она... Ж...
Ладно... проехали.. на работу почти не опоздал... всё хорошо...
В 9:20 выезжаем из Королева... вроде бы всё пока отлично.. и Москва и подъезды к ней стоят в обычном режиме...
к 10:45 доехали до Проспекта Мира - это была наша точка...
Обратный путь начали где-то в 12:20... снежок.. стал набирать силу...
Стали по пути свидетелями аварии на Ярославке...
Таджык переходил дорогу... над подземным пешеком.. его задевает оттормаживаясь Лансер... а в Лансер ударяется 4-ка.. Лансер отлетает в сторону.. а 4-ка снова бьёт таджика...
Таджык вроде как был живой...
Где-то к часу мы заезжаем покушать в XL... через пол часа выходим...
Машина превратилась в сугроб...
Но в 14:00 мы уже в Королеве...
Дальше начинается самое интересное...
15:30 - Яндекс, 10 баллов.. упс... промелькнуло в моей голове... понимаю, что дорога от работы до дома будет не из лёгких...
17:00 откапываю машину из сугроба и выезжаю...
18:00 побираюсь к МКАДу... пробка на въезд начинается ещё до XL побираюсь ближе и вижу... что МКАД стоит и никуда не движется... решаю ехать в город...
18:20 - ТТК вроде чуть-чуть движется... но не на долго... Выезжаю на ТТК в сторону Савёловской и встаю...
Дальше время стало утрачивать свой ход... сперва народ пытался что-то изобразить.. влезть в дырки.. и тому подобное... потом народу это надоело.. и все стали ехать угрюмо смотря прямо...
потом народ уже стал осматриваться... смеяться шуткам радио-DJ и людей на той стороне мобильного...
Я слушал Сити ФМ, реальная болтовня ведущих и смс сопробников реально поднимают настроение...
где-то около 10 вечера мы подбираемся к Беговой.. и о чудо... мы едем... видно, что только что прошла техника...
но дальше опять пробка...
ухожу на Звенигородку, далее Мкад который в этом месте ехал... и можайка до дома...
В итоге, учитывая скорость... дома я был примерно в пол 12...ночи...
что хочется сказать...
А виноваты фуры.. )))
Если бы не смс и звонки от девушки с поддержкой и радио.. сдох бы нафик...
С утра выезжаю и понимаю, что техника-то прошла не везде...
Можайка по прежнему а снежных заносах до МКАДа
МКАД почищен был только на протяжении от Кутузы до Рублёвки...
А Дальше от Новой Риги и до Ленинградки...
Итог... 2.5 часа до работы...
Вот такой вот он.. этот день зимы...
ЗЫ. Ради справедливости стоит отметить что обратно добрался всего за 1:15... и более менее уже было почищено.. Однако, даже на МКАДе оставались не почищенные места...

Ещё чуть-чуть немного фото

Отправил kos  Иконка, 30 ноября 2009 - 13:12

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Питомец или как мы 20-ку заводили на Канатчиковой даче

Отправил kos  Иконка, 28 ноября 2009 - 12:15

Ну, вот и настал этот светлый миг...
Он приехал...
Четверг, 26 ноября.
Звонок на станцию РЖД (ст. Канатчиково):
В ночь с четверга на пятницу машина будет разгружена, в пятницу после 10 можете приезжать.
Пятница, 27 ноября, 10:58
Я: Здравствуйте, это по поводу сетки номер...
Он: Да, сетку разгрузили, можете забирать машинку, а какая у вас машинка?
Я: Toyota Prius
Он: Тут нету такой машины
Я: о_О Как нету???
Он: сейчас посмотрим (слышен шорох документов), да она в другой сетки, но она ещё не разгружалась, но разгружаться будет сегодня, я вам наберу.
Ожидание...
14:58
Звонок...
Здравствуйте, это по поводу машины. Машина разгружена, можете приезжать забирать.
Отлично...
Отзвон Диме DRum2146? корректировка планов, выдвижение.
Встречаемся, приезжаем на станцию ,находим нужные повороты и съезды. всё мы на месте. Отзваниваемся поставщикам, обещают сейчас подойти.
Мы пока ходим по импровизированной стоянке, ищем машину.
Нашли.. стоит, бедняга грязнущий, ну а как иначе, грязь со всей России собрал...а ещё Дима констатирует факт, что аккумулятор сел на прочь.
Приходят поставщики, подгоняют машину прикурить...
Контакт.. высвечивает ошибку не заводиться... (((
Ещё контакт... фик...
Дима вспоминает, что нужно 10 раз включить выключить машину...
и вот заветное Ready... машина чихает... такое ощущение, что двигатель троит... и выключается...
Мы решаем, что кончился бензин. Но при этом мигает ещё и селектор парковки... что не есть хорошо... Поставщики начинают очковать...
Мы с Димой особо не переживаем, но понимаем, что попали пока на время...
Заправка расположена удачно, прямо на против, нужно только через пути перебраться... и найти канистру...
Находим канистру... правда, нам говорят, что там недавно солярка была... мы ф шоке... и просим какой-нить пластик... а железную канистру для прикрытия.
Сходили на заправку, договорились с таджиком, что нальём в пластик, он попросил, чтобы мы пластиковую тару не светили... на том и разошлись...
Залили бензина...
Теперь машина вообще не хочет показывать Ready, такое ощущение, что заводимся без тормоза, кто пытался завезти 20-ку, не нажимая на тормоз тот поймёт )
Поставщики начинают ещё больше суетиться, ведь они отвечают в финансовом плане, по договору за машину... Проверяют предохранители и вообще паникуют...
Дима скинул все ошибки, кроме одной.. мы так и не смогли понять, что там...
Машина всё равно не заводиться...
Тут нам приходит в голову скинуть клему с маленького аккумулятора.
Скидываем... заводимся.. Ready, урааа.
Решаем, что надо ехать в Hybrids на диагностику.
Тут, я немного отошёл и понял, что надо машинку пофоткать...
Изображение
Мордочка
Изображение
Бочок
Изображение
Красиииивый.... но гряяяязный....
Изображение

Андрюха сканирует машину, говорит, что с машиной всё хорошо, а вот ошибка, которая нас так достала - это всего лишь умершая батарейка в ключе...

Изображение
Изображение

Саня, тоже посмотрел машину, сказал, что чуток странно закрывается задняя дверь, но это ощущения и даже, если машина билась, то сделано всё хорошо...

Изображение

В общем, вердикт - машина хорошая и всё должно быть с ней хорошо...

Дима уговорил меня поменять масло и фильтра.
Почему уговорил??? Да потому что у меня не было денег и он мне одолжил.
Вообще, выражаю Диме особую благодарность за всё, что он сделал для меня, без тебя бы я не справился...

А ещё хочу поздравить с этой машинкой свою любимою половинку Ксю. Без тебя бы мне бы её никогда не купить. И спасибо за то, что помогла справиться со временем без авто... Остальное, лично ;)

А так же хочу выразить отдельную благодарность всем участникам чата и форума, которые вместе с нами переживали за судьбу машины, за её покупку, перевозку и доставку...
Спасибо, Вам, ребята...
ЗЫ, Приус, сближает ;)

Батарейковый кар или сага о том как мы Приус собирали

Отправил kos  Иконка, 14 ноября 2009 - 01:28

Ну, вот и сбылась мечта идиота...
Сегодня встретился с Океан'ом и забрал у него Батарейковый Приус...
В итоге - это чудо даже чуть меньше, чем я ожидал - чуть больше пачки сигарет... поставляется в маленькой коробочки... а ещё, даже не знаю как сказать... он заднеприводный.. но об этом позже
Вот такой она мне пришла...
Изображение
С инструкцией
Изображение
Изображение
Всё было распаковано... и начался процесс сбора авто...
Собиратели я и моя любимая Ксю
Собственно кузов
Изображение
Наклейки
Изображение
Комплект зеркал 4 шт
Изображение
Комплект шин (4 шт) и дисков (4шт)
Изображение
Я занялся сбором технической части, а Ксю клеила наклейки на кузов, нам они не очень понравились по виду, да и держаться они не очень хорошо, наровят отлететь, но я думаю, что в будущем, я решу эту проблему...
Процесс сборки заднего колеса
Изображение
Ксю наклеивает фальш решётку радиатора
Изображение
Изображение
Как я уже и говорил, привод на машине на заднюю ось....
Передняя ось - почти амартизированная ) ну и поворачивается....
На сколько я понял (правда ещё не пробовал) шерстерёнки можно ставить 2-мя способами, от сюда зависит макс скорость или быстрота её набора... правда пока это только теория, но, судя по конструкции - это так...
Изображение
Изображение
Изображение
Рядом на фотографиях - пульт...
Кузов, судя по расположению дворников - праворульный, все стёкла тонированы... а на маленькое заднее стекло ещё клеится чёрная наклейка...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и вот как выглядит это чудо китайской игрушечной техники...
Изображение
Изображение
Изображение

В пульте и в машинке по батарейки AAA.. но у меня нашлись только мёртвые...
Попробовал - машина ездит, но мощности батареек (это вам не гибрид) хватает или на движение вперёд\назад или на поворот руля, 2 операции вместе пока не выполняются...
Но завтра будут новые батарейки, вот тогда попробуем....

минусы: Задний привод, плохо выполнены и держаться наклейки, долгий срок поставки
плюсы: относительно маленькая цена за такую игрушку, удовольствие от сборки, ну и приятно иметь копию машинки дома...
В общем, я думаю, что игрушка стоит свои 600 рублей... и в магазине стоила бы дороже...
видео ожидается...
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

« Сентябрь 2010 »

П В С Ч П С В
12345
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526